Teknik Menyusun Anggaran - Joana L. Saragih (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam Menyusun anggaran. Hal ini karna kadang-kadang dapat salah dalam menyusun anggaran. Bahkan tidak menutup kemungkinan suami istri harus mencari pinjaman untuk memenuhi kebutuhan keluarga mereka. Hal ini disebabkan karena masyarakat belum mengetahui bagaimana menyusun anggaran keluarga agar kehidupan keluarga dapat berlangsung bahagia. Untuk itu warga di desa ini perlu mendapat penyuluhan tentang teknik menyusun anggaran. Informasi tentang penyusunan anggaran ini dilakukan dengan memberikan penyuluhan tentang Teknik Menyusun Anggaran. Penyuluhan ini memberikan manfaat kepada para warga bagaimana sebaiknya menyusun anggaran sehingga tidak lebih besar pengeluaran dari pendapatan. Dengan demikian maka pendapatan masyarakat yang bagaimanapun yang diperoleh dapat dikelola dengan baik.