Being A Young Investor - Yan Christin Br Sembiring (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2025)
Dunia globalisasi merupakan hal yang sudah tak asing lagi buat kita semua. Dunia globalisasi telah masuk ke semua negara. Tak heran globalisasi membawa hal yang baik dan buruk. Globalisasi juga telah berkembang merambat ke dunia perekonomian yang biasanya berupa penanaman modal pada suatu sektor industri. Setiap individu pada dasarnya memerlukan investasi, karena dengan investasi setiap orang dapat mempertahankan dan memperluas basis kekayaaannya yang dapat digunakan sebagai jaminan sosial di masa depannya. Sebagai anak muda, saat ini kita diajak untuk bisa menjadi seorang investor, yang tidak melulu hanya menabung. Dengan mengenal pasar saham, reksa dana, dan jenis investasi lainnya diharapkan anak muda mau menjadi seorang investor sejak dini. Investasi, masih menjadi hal yang asing bagi mayoritas anak muda. Masih ada paradigma bahwa investasi baru dibutuhkan pada saat sudah “mapan” dan berkeluarga. Padahal, investasi adalah hal yang mutlak dan sepatutnya dimulai sedini mungkin. Didorong oleh keinginan berbagi tips cerdas menjadi seorang investor muda menyebabkan perlunya penyuluhan ini dilakukan. Tujuan penyuluhan ini adalah untuk meningkatkan minat anak muda untuk mulai berinvestasi sedini mungkin. Proses menjadi investor sejak muda diawali dengan mau mulai dari sekarang hingga mau melakukan secara konsisten dan bertahap.