Pengayaan Fungsi dan Keterampilan Manajemen Bagi Pengurus Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Mitra Usaha Mandiri Medan - Saut Purba (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2022)
Berdasarkan pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat diketahui bahwa secara umum peserta penyuluhan belum memahami secara mendalam tentang fungsi dan keterampilan yang dibutuhkan manajemen Permasahan ini terutama disebabkan pengurus KSP belum pernah mengikuti penyuluhan tentang hal ini, sehingga mereka mengalami kulitan dalam mengimplementasikannya di lingkungan internal koperasi. Dari hasil yang diperoleh, maka disarankan agar terlebih dahulu diadakan survei pendahuluan mengenai khalayak sasaran dan topik yang akan diberikan. Dengan demikian diharapkan kegiatan ini tepat sasaran dan berdaya guna bagi peserta. Penyuluhan pada pengurus KSP Mitra Usaha Mandiri Medan, hendaknya dilakukan secara rutin dan berkesinambungan untuk memperkaya pemahaman dan penerapan fungsi dan keterampilan manajemen di setiap tingkatan kepengurusan koperasi tersebut.