“Time Management” Bagaimana Menggunakan Waktu dengan Baik - Anitha Paulina Tinambunan (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Waktu adalah sumber daya berharga yang tidak dapat diganti dan tidak dapat diubah. Time management (Manajemen waktu) merupakan hal yang amat penting untuk generasi kedepannya khususnya bagi para mahasiswa. Tantangan mendasar time management yang efektif adalah memahami perbedaan antara “urgent” dan “important”, “mendesak” dan “penting”. Banyak orang menganggap tidak perlu belajar mengatur waktu. Mengelola waktu dengan baik memungkinkan seseorang melakukan pekerjaan yang benar pada waktu yang tepat. Ketidakmampuan mengatur waktu ditandai dengan adanya rasa malas mengerjakan tugas, suka menunda dan bersikap tidak realistis. Akibatnya, tugas menumpuk, kondisi fisik menurun karena tekanan mental atau stress..