SOSIALISASI PENGUATAN LITERASI MELALUI STORY TELLING DI PANTI ASUHAN ABDI SEJATI INDONESIA MEDAN - Markus Setia Waoma; Saut Purba; Robinson Sipahutar; Elizabeth Haloho (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2024)
Saat ini, pemerintah Indonesia sedang gencar memetakan literasi khususnya pada anak-anak dan siswa sekolah. Berbagai program literasi dibuat agar literasi siswa meningkat. Kegiatan penguatan literasi anak melalui storytelling ini merupakan salah satu program peningkatan literasi dalam mendukung program pemerintah tersebut. Dalam pelaksanaan kegiatan, dilakukan metode bercerita dan mendongeng. Selain itu, dilakukan juga pre-test dan post-test kepada peserta untuk melihat apakah kegiatan yang dilakukan dapat meningkatkan pengetahuan peserta atau tidak. Berdasarkan hasil kegiatan yang dilakukan, pengetahuan anak terkait literasi meningkat. Oleh karena itu, kegiatan literasi melalui storytelling dapat dikatakan efektif untuk meningkatkan literasi anak.