PELATIHAN KETERAMPILAN KOMUNIKASI DALAM DUNIA KERJA - Helena Sihotang; Nawary Saragih; Peran Simanihuruk; Darwis Tamba (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2024)
Salah satu keterampilan yang dibutuhkan dalam dunia kerja adalah keterampilan komunikasi. Keterampilan komunikasi tidak hanya dibutuhkan saat melamar pekerjaan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Setiap aktivitas tidak bisa lepas dari komunikasi. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan komunikasi peserta yang bisa menjadi salah satu modal untuk mendapatkan pekerjaan yang diinginkan, meningkatkan rasa percaya diri, mampu berkomunikasi secara efektif. Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan memiliki keterampilan komunikasi. Metode pelatihan yang akan dilakukan adalah 1. Memberikan penjelasan tentang dasar-dasar keterampilan komunikasi, manfaat keterampilan komunikasi dan cara meningkatkan keterampilan komunikasi; 2. Role-play. Jumlah peserta yang hadir berjumlah 54 orang yang semuanya berstatus mahasiswa dengan asal daerah dari Sumatera Utara serta Jawa. Venue Pelatihan dilakukan di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik Santo Thomas.