Investment Waqf as an Innovative Model for the Use of Waqf in Social and Economic Development - Mutaqien, Amrul; Ali Samsuri; Natalina, Sri (Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Syekh Wasil Kediri, 2024)
Dengan wakaf, manfaat disalurkan kepada masyarakat luas. Penelitian ini menggunakan penelitian perpustakaan dengan metode deskriptif kualitatif, yang mencatat semua temuan dalam setiap diskusi penelitian yang diperoleh dari literatur, jurnal ilmiah, dan sumber lainnya. Strategi nyata untuk mengembangkan lahan wakaf investasi meliputi; menjalin kemitraan bisnis dengan pihak lain, mengintegrasikan dengan perkembangan teknologi, peraturan pemerintah, dan peran lembaga perbankan sebagai lembaga perantara. Kota dan Kabupaten Kediri menunjukkan bahwa mereka telah menjalankan perannya untuk BWI, bahwa wakaf telah membantu program-program pemerintah sehingga dapat berdampak pada keberhasilan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat dengan berbagai program sosial dan ekonomi yang inovatif.