Pengaruh Persepsi Harga Dan Daya Tarik Program terhadap Enrollment Online Course UNPARPlus Di Kota Bandung: Peran Mediasi Kepercayaan Konsumen - Martini, Margaretha Leni; Fansuri Munawar (Dinasti Review, 2025)
Transformasi digital dalam pendidikan telah mendorong hadirnya platform pembelajaran daring seperti UNPARPlus. Namun, tingkat partisipasi masyarakat Kota Bandung terhadap platform ini masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga dan daya tarik program terhadap keputusan enrollment, dengan kepercayaan konsumen sebagai variabel mediasi. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode Partial Least Square – Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang mengenal UNPARPlus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga dan daya tarik program berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan konsumen. Kepercayaan konsumen juga berpengaruh langsung terhadap keputusan enrollment. Selain itu, kepercayaan konsumen terbukti memediasi hubungan antara persepsi harga dan daya tarik program terhadap keputusan pendaftaran secara signifikan.