Dampak Busy Director terhadap Hubungan Antara Intellectual Capital dan Cash Holding: Bukti dari Indonesia - Tandry Whittleliang Hakki; Elvina Arianti; Elvira Ariani (Dinasti Review, 2025)
Globalisasi merupakan bagian yang sudah tidak dapat dipisahkan dari dunia modern dan berdampak pada bisnis dalam berbagai cara. Entitas bisnis yang memutuskan untuk melakukan ekspansi internasional akan memperoleh manfaat, termasuk biaya yang lebih rendah untuk produk dan penyebaran teknologi serta inovasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Intellectual Capital terhadap Cash Holding, dan menguji apakah Busy Director dapat memperkuat pengaruh Intellectual Capital terhadap Cash Holding. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer berupa laporan keuangan perusahaan yang dijadikan sampel. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitain kuantitatif. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Untuk pengujian hipotesis, penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian yang pada penelitian ini adalah: Intellectual Capital berasosiasi positif terhadap Cash Holding dan Busy Directors memperkuat pengaruh Intellectual Capital terhadap Cash Holding.