Pengaruh Promosi dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Fountainhide Coffee Depok - Putri, Alya; Ariyanto, Aris (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan lokasi terhadap keputusan pembelian produk Fountainhide Coffee Depok, baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode asosiatif, dan data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen. Analisis dilakukan menggunakan berbagai teknik statistik untuk memastikan validitas, reliabilitas, serta kesesuaian model regresi yang digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Begitu pula dengan lokasi, yang terbukti turut berkontribusi secara positif dalam memengaruhi keputusan konsumen. Secara simultan, promosi dan lokasi bersama-sama memberikan dampak yang kuat terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi promosi yang efektif serta pemilihan lokasi yang strategis sangat penting dalam meningkatkan minat dan keputusan konsumen untuk membeli. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah bahwa pelaku usaha, khususnya di sektor kedai kopi, perlu memperhatikan kualitas promosi dan penempatan lokasi usaha guna menarik dan mempertahankan pelanggan.