Pengaruh Disiplin dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Warung Pringga Masakan Jepang dan Eropa Tangerang Selatan - Abizar, Muhammad Afdlal; Zulkarnain, Iskandar; Sunardi, Didi (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Disiplin dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan pada Warung Pringga Masakan Jepang dan Eropa Tangerang Selatan baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif. Populasi dalam penelitian 55 Responden. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dengan pengujian uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji T hipotesis dan uji F hipotesis. Hasil penelitian uji hipotesis secara parsial disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan nilai t hitung > t tabel (7,762 > 2,006), secara parsial variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, nilai t hitung > t tabel (7,734 > 2,006), dan secara simultan Disiplin (X1) dan lingkungan kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), nilai F hitung > F tabel (45,534>3,18).