Pengembangan Koleksi Untuk Memenuhi Kebutuhan Informasi Di Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia - AD, Suharti (Universitas Islam Indonesia, 2017)
Pengembangan koleksi di suatu perpustakaan merupakan suatu kegiatan yang sangat penting dan harus dilakukan. Perpustakaan adalah suatu lembaga yang mempunyai tugas pokok sebagai penyedia informasi baik dalam bentuk cetak ataupun elektronik. Informasi terus berkembang seiring dengan perkembangan jaman. Untuk memenuhi kebutuhan informasi pemustaka, maka Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia (DP UII) harus senantiasa mengembangkan koleksinya. Pengembangan koleksi bisa dilakukan melalui pembelian, hibah, hadiah, sumbangan, titipan ataupun tukar menukar. Koleksi yang dimiliki DP UII berupa koleksi cetak, seperti: buku, jurnal, majalah, skripsi, tesis, disertasi dan koleksi non cetak, seperti: ejournal, ebook, compact disk.