Implementasi Profesionalisme Guru Pendidikan Agama Kristen Bagi Peningkatan Kualitas Hasil Belajar - Marbun, Purim (Basilius Eirene Press, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan mengenai posisi dan fungsi profesionalisme keguruan yang harus dimiliki oleh para pendidik dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran secara khusus bagi guru Pendidikan Agama Kristen. Masalah yang melatarbelakangi penelitian ini yakni ketidakmampuan guru secara professional melakukan tugas dan panggilan sebagai pendidik dan pengajar, dan juga minimnya karakter professional mengakibatkan tidak signifikan kualitas hasil belajar yang dicapai. Metode penelitian yang dipakai dalam tulisan ini yakni studi kepustakaan yakni dilakukan dengan mengkaji dan mengetengahkan konsep profesionalisme keguruan. Hasil akhir dari penelitian ini diharapkan memberikan sumbangsih bagi langkah-langkah praktis mengembangkan kemampuan guru dalam rangka peningkatan hasil belajar. Penelitian ini bemanfaat mendorong guru Pendidikan Agama Kristen meningkatkan profesionalisme dalam rangka meningkatkan kualitas belajar dan nilai yang dicapai peserta didik.