PENGARUH KOMPETENSI, KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI MOTIVASI PADA PT. PERTAMINA (PERSERO) REG. VII SULAWESI SELATAN - Dammar, Tria Haryuni (Universitas Ichsan Sidenreng Rappang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis kompetensi dan kompensasi serta motivasi terhadap kinerja pegawai, baik secara langsung maupun tidak langsung. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada pegawai Pada Pada PT. Pertamina Reg. VII Sulawesi Selatan sebanyak 100 orang. Dengan menggunakan Teknik Sampling Jenuh. Data yang dikumpulkan dengan kuesioner kemudian dianalisis dengan metode Path Analysis dengan menggunakan aplikasi SPSS 23. Dari hasil penelitian maka ditarik kesimpulan (1)Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kompetensi terhadap motivasi pada pegawai Pada PT. Pertamina (Persero) Reg. VII Sulawesi Selatan (2)Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kompensasi terhadap motivasi Pada PT. Pertamina (Persero) Reg. VII Sulawesi Selatan (3)Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kompetensi terhadap kinerja pegawai Pada PT. Pertamina (Persero) Reg. VII Sulawesi Selatan(4)Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kompensasi terhadap kinerjai pegawai Pada PT. Pertamina (Persero) Reg. VII Sulawesi Selatan (5)Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel motivasi terhadap kinerja pegawai Pada PT. Pertamina (Persero) Reg. VII Sulawesi Selatan (6)Variabel kompetensi terhadap kinerja pegawai melalui motivasi Pada Pada PT. Pertamina (Persero) Reg. VII Sulawesi Selatan“di terima” (7)Variabel kompensasi terhadap kinerja pegawai melalui motivasi Pada Pada PT. Pertamina (Persero) Reg. VII Sulawesi Selatan“di terima”.