PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA KANTOR BPJS KESEHATAN CABANG CIREBON - aprilia, gita (FISIP UNTAG Cirebon, 2025)
Masalah sumber daya manusia di era globalisasi saat ini bagi perusahaan adalah menjaga produktivitas karyawan. Dimana motivasi dapat meningkatkan semangat dan kepuasan karyawan dalam melaksanakan tugasnya secara maksimal yang akan berdampak pada pencapaian tujuan perusahaan. Penelitian ini menganalisis dan mengambil fokus pada Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada Kantor BPJS Kesehatan Cabang Cirebon. Dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif, dengan analisis data menggunakan uji koefisien determinasi, uji regresi linear sederhana, dan uji hipotesis, dengan bantuan statistic produk dan layanan solusi (SPSS) versi 22 for windows. Maka hasil analisis data koefisien determinasi () yakni “Pengaruhnya Motivasi Kerja” terhadap Produktivitas Karyawan sebesar 57,2% atau berada dalam rentang skor 50% hingga 80% ketegori tinggi dan sisanya 42,8% dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti. Hasil pengujian hipotesis tersebut dengan 7.133 > yaitu 2.204. Maka Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian Pengaruh Motivasi Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Karyawan.