PENINGKATAN KUALITAS PRODUK OLAHAN SAMBUSAQ TUNA DI KABUPATEN POLMAN - Hamzah Hamzah; M. Chasyim Hasani; Sitti Fakhriyyah; Firman Firman; Benny Audi Jaya Gosari (LP2M Universitas Hasanuddin, 2017)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk sambusaq dengan penggunaan teknologi, sistem mekanisasi dan membangun merek dagang dengan kemasan meningkatkan efisiensi dan efektifitas. Salah satu kendala yang dihadapi oleh Kelompok usaha perempuan di Kelurahan Pekkabata Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar, limpahan bahan baku yang tinggi tidak disertai dengan manajemen stok yang baik, dan peralatan yang dimiliki masih sangat sederhana. Dengan Kegiatan Pengabdian Mayarakat ini dengan memberikan bantuan mesin Freezer, penggiling dan pengaduk adonan dan mengepres kemasan ini diharapkan bisa menjadi alternatif sehingga kualitas produk sambusaq tetap terjaga.