Analyse des Styles de Langage Figuratif dans l'Album d'Aya Nakamura - Shofa, Ghaida Nadhirah; Mutiarsih, Yuliarti; Sopiawati, Iis (Universitas Negeri Medan, 2024)
L'objectif de cette étude est de décrire les types de styles de langage figuratif et leurs fonctions dans le contexte des chansons françaises. Cette recherche utilise une méthode qualitative et les techniques de collecte sont l'observation, la documentation et la prise de notes. L'échantillon de données utilisé est constitué de cinq chansons, tirées de l’album éponyme d'Aya Nakamura (2018). En se référant à la théorie de Fromilhague (2010), les résultats de l'analyse des données dans cette étude montrent qu’il y a trois types de styles de langage figuratif, à savoir 16 métaphores, 5 métonymies et 2 synecdoques. Dans ce cas, les styles de langage figuratif ont des fonctions cognitives et ornementales.