Rédiger le Cv et la Lettre de Motivation par les Documents Authentique - Rini, Setia; Rosita, Diana; Ikhtiarti, Endang (Universitas Negeri Medan, 2024)
L’apprentissage de la langue française est actuellement de plus en plus innovant avec le développement du numérique. L’utilisation des supports d’apprentissage dans les cours de langue française est également de plus en plus variée. En effet, enseigner le français, ce n’est pas seulement enseigner la langue, mais aussi la culture et la communication réelle de la façon dont le français est utilisé dans la vie quotidienne. Un effort qui peut être fait pour créer une véritable atmosphère d’apprentissage de la langue française est d’utiliser des supports ou supports pédagogiques authentiques tels que des films, des chansons, des publicités, des brochures, des recettes, des billets, des CV, des lettres de motivation et divers documents français ou d’autres sources authentiques basées sur l’audio et l’audiovisuel. Par conséquent, grâce à cette recherche qualitative, on s’attend à pouvoir répondre à plusieurs choses importantes liées à l’utilisation de supports pédagogiques authentiques, notamment au niveau indépendant B1-B2 CECRL. Cette recherche a été menée en explorant diverses théories autour de l’utilisation de supports pédagogiques authentiques de la langue française (études littéraires) notamment dans des sources de référence de résultats de recherche ou de publications pertinentes. Le résultat final de cette recherche est un manuel authentique de rédaction de CV et de lettres de motivation en français au niveau B1-B2 qui peut être utilisé aussi bien par les apprenants de la langue française, notamment au niveau indépendant, que par le public qui souhaite apprendre à rédiger de bons, corrects et intéressants CV et lettres de motivation en français.