SOSIALISASI PENERAPAN BRAND IDENTITY SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA LESEHAN BAKSO PALAPA PAGAR ALAM - Della Oktaviany; Ema Laila; Yunita Fauzia Achmad; Ahmad Fikry Pratama; Anissa Fidelia; Desky Alfarezi (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Sosialisasi penerapan brand identity sebagai media promosi pada Lesehan Bakso Palapa di Pagar Alam merupakan sebuah kegiatan yang betujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan konsep brand identity dalam konteks bisnis kuliner. Melalui sosialisasi ini, peserta pengabdian akan diperkenalkan kondep dari brand identity yang mencakup elemen – elemen seperti logo, warna, tipografi, dan pesan visual yang konsisten. Tujuan dari sosialisasi ini adalah unutk memperjelas manfaat brand identity dalam menciptakn citra yang kuat, dan meningkatkan daya tarik pelanggan. Lesehan Bakso Palapa akan menjadi sorotan utama dalam sosialisasi ini, peserta akan mengimplementasikan brand identity yang akan dilakukan, mulai dari desain logo yang unik, pemilihan warna yang representatif, hingga konsistensi dalam komunikasi visual melalui berbagai media promosi. Interaksi dan diskusi antara peserta juga akan ditekankan dalam sosialisasi ini, dimana akan bertukar ide, pengalaman, dan pandangan terkait penerapan brand identity. Evaluasi terhadap pemahaman peserta akan dilakukan untuk mengevaluasi efektivitas sosialisasi ini