SOSIALISASI DAN DISKUSI APLIKASI E-COMMERCE BERBASIS WEBSITE PADA PT. WARNA AGUNG KANTOR CABANG PALEMBANG - M Arief Rahman; Putri Okta Amelia; Meivi Kusnandar; Rahman, Indra Satriadi (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang pesat telah mengubah lanskap bisnis, terutama dengan munculnya e-commerce yang merubah cara transaksi dan pemasaran dilakukan. Kondisi ini menjadi tantangan bagi perusahaan tradisional seperti PT Warna Agung Cabang Palembang dalam menyesuaikan diri dengan perilaku konsumen yang semakin beralih ke belanja online. Untuk tetap relevan dan kompetitif, perusahaan berencana meluncurkan platform e-commerce berbasis website guna memberikan pengalaman belanja yang praktis, nyaman, dan aman bagi pelanggan. Melalui aplikasi ini, PT Warna Agung Cabang Palembang berharap dapat meningkatkan efisiensi operasional, memperluas pangsa pasar, dan meningkatkan kepuasan pelanggan di lingkungan bisnis lokal. Selain itu, melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat, perusahaan juga bertujuan untuk memperbaiki diri dengan memperoleh wawasan terkait aplikasi e-commerce mereka serta mendapatkan pelatihan dan bimbingan untuk meningkatkan kesadaran dan pemanfaatan teknologi dalam berbelanja online melalui sosialisasi penggunaan aplikasi ini.