DAMPAK PENGGUNAAN TEKHNOLOGI HANDPHONE TERHADAP POLA INTERAKSI SUAMI DAN ISTERI (Studi di Desa Langkema Kecamatan Kabaena Selatan Kabupaten Bombana) - Nurul Amalia, Sulsalman Moita, dan Megawati Asrul Tawulo (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak penggunaan teknologi handphone terhadap pola interaksi suami dan isteri. Penelitian ini dilakukan di Desa Langkema Kecamatan Kabaena Selatan Kabupaten Bombana. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dan wawancara, dan dokumentasi. Untuk teknik penentuan informan digunakan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Dampak penggunaan tekhnologi handphone terhadap pola interaksi suami dan isteri terbagi dua yaitu (1) dampak positif yaitu, untuk mempermudah berkomunikasi, Sebagai alat penghilang stress, dan Untuk meningkatkan kerjasama antara suami dan isteri (2) dampak negative yaitu, sebagai sarana selingkuh dan kurangnya interaksi antara suami dan isteriKata Kunci: Dampak Penggunaan Tekhnologi Handphone, Pola Interaksi