SOSIALISASI PERPAJAKAN TER BAGI UMKM WARDROBE OF RUMAISHA KOTA PALEMBANG - Desri Yanto; Nelly Masnila; Eka Jumarni; Rika wulandari; Mutiara Amanda; Humairah Ananda Adelia (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Kegiatan pengabdian ini yaitu sosialisasi peraturan perpajakan yang baru yaitu perpajakan ter PPh Pasal 21/26 serta pelatihan perhitungan perpajakan pasal 21/26. Setiap wajib pajak berkewajiban untuk menghitung nilai pajak dan melakukan pemungutan pajak sehingga perubahan peraturan perpajakan sangat penting bagi wajib pajak agar tidak salah pemahaman dan salah hitung. Kegiatan pengabdian dlakukan di UMKM Wardrobe Of Rumaisha yang bergerak pada UMKM jual beli pakaian. Setelah dilakukan kegiatan ini peserta memperoleh pemahaman terkait peraturan perpajakan pph pasal 21/26 yang terbaru serta telah dapat menghitung pajak usaha.