SOSIALISASI DAN PELATIHAN SISTEM KOPERASI MODERN BERBASIS WEB PADA DINAS KOPERASI DAN UMKM KOTA PALEMBANG - Mardiana; Marti Utari; Diah Novita Sari; Haiban Tasaqif; Husnul Chotimah; Novendri (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Transformasi digital sangat dipengaruhi oleh kemajuan teknologi, termasuk pengembangan komputer, media penyimpanan, jaringan komunikasi, dan perangkat lunak. Digitalisasi kini juga diterapkan pada koperasi untuk mempermudah proses transaksi serta membuat pengelolaan lebih efisien dan modern. Berdasarkan implementasi sistem koperasi berbasis web yang telah diterapkan di Palembang, muncul kebutuhan untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan kepada Dinas Koperasi dan UMKM Kota Palembang agar mereka dapat mengelola sistem secara efektif. Kegiatan pengabdian ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pihak dinas dalam memanfaatkan sistem koperasi modern berbasis web. Metode pelaksanaan mencakup penyampaian materi secara interaktif melalui ceramah, diskusi tanya jawab, serta praktik langsung penggunaan sistem guna memastikan penerapan yang optimal.