Efektivitas Influencer Marketing dalam Membangun Kepercayaan Konsumen terhadap Produk Baru Skincare The originote - Benicta, Aurellia (Kreatif Publisher, 2025)
Pemasaran melalui influencer telah menjadi salah satu strategi utama untuk memperkenalkan produk baru, terutama dalam industri skincare yang kompetitif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas influencer marketing dalam membangun kepercayaan konsumen terhadap produk baru “The Originote”. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan survei terhadap 200 responden. Hasil menunjukkan bahwa kredibilitas influencer, relevansi konten, dan interaksi sosial mempengaruhi tingkat kepercayaan konsumen secara signifikan. Studi ini memberikan wawasan bagi brand tentang pentingnya memilih influencer yang tepat untuk menciptakan hubungan yang kuat dengan konsumen. Selain itu, peran media sosial sebagai platform utama dalam influencer marketing tidak bisa diabaikan. Media sosial memungkinkan penyebaran informasi secara cepat dan luas, memberikan peluang bagi brand untuk menjangkau target audiens yang lebih besar. Dengan memanfaatkan algoritma platform, konten yang dibuat influencer dapat lebih mudah diakses oleh konsumen yang memiliki minat serupa, sehingga meningkatkan peluang terciptanya kepercayaan. Hal ini menjadi keuntungan besar, khususnya untuk produk baru yang membutuhkan pengakuan pasar dalam waktu singkat.