Eksplorasi Strategi Komunikasi Pemasaran dalam Mendukung Studi Kelayakan Bisnis: Studi Kasus Reaf Aesthetic & Wellness - Rahman (Kreatif Publisher, 2025)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi secara mendalam strategi komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh Reaf Aesthetic & Wellness dalam mendukung proses studi kelayakan bisnis mereka. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif untuk memahami efektivitas strategi komunikasi yang dijalankan, baik dalam menarik perhatian konsumen maupun dalam membangun citra merek yang positif. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi sehingga mampu memberikan gambaran komprehensif mengenai praktik komunikasi pemasaran perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi komunikasi yang terintegrasi, meliputi promosi digital, hubungan pelanggan, serta pemanfaatan media sosial, terbukti mampu meningkatkan kesadaran merek dan memperkuat minat pelanggan terhadap layanan yang ditawarkan. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi komunikasi yang konsisten dan relevan tidak hanya berdampak pada pertumbuhan basis pelanggan, tetapi juga menjadi faktor penting dalam mendukung keberhasilan studi kelayakan bisnis Reaf Aesthetic & Wellness secara keseluruhan.