Citra Destinasi dan Aksesibilitas pada Kepuasan Wisatawan di Karacak Valley Garut - Putri, Ghendoek Sheila; Rohimat Nurhasan; Dani Adiatma (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana kepuasan pengunjung pada destinasi wisata Lembah Karacak Garut dipengaruhi oleh citra destinasi dan aksesibilitas. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Dengan menggunakan teknik purposive sampling yang dipadukan dengan pendekatan nonprobability sampling , metode pengumpulan data meliputi survei, wawancara, dan penyebaran kuesioner kepada 100 responden. Untuk mengetahui sejauh mana citra destinasi dan aksesibilitas mempengaruhi kepuasan pengunjung pada objek wisata Lembah Karacak Garut, dalam penelitian ini digunakan analisis teknik PLS-SEM. Temuan penelitian menunjukkan bahwa, di Karacak Valley Garut, kepuasan wisatawan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh citra destinasi dan aksesibilitas. Pada variabel Citra Destinasi indikator Unique Image mengenai keindahan alam yang memiliki nilai paling tinggi yang berarti sangat berperan besar dalam Citra Destinasi di Karacak Valley Garut. Pada variabel Aksesibilitas indikator akses kondisi jalan menuju obyek wisata yang memiliki nilai paling tinggi yang berarti sangat berperan besar dalam Aksesibilitas di Karacak Valley Garut.