Pengaruh Aksesibilitas dan Pengalaman Wisatawan pada Kepuasan Wisatawan di Objek Wisata Alam Batu Lempar Garut - Fitri, Fitriani; Hurhasan , Rohimat; Adiatma, Dani (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aksesibilitas dan pengalaman wisatawan pada kepuasan wisatawan di Objek Wisata Alam Batu Lempar Garut. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling dan sampel yang digunakan adalah wisatawan yang pernah berkunjung ke Objek Wisata Alam Batu Lempar minimal satu kali kunjungan. Analisis penelitian ini menggunakan metode SEM-PLS dengan alat bantu Smart PLS 3.0 dan responden berjumlah 100 orang. Metode pengumpulan data meliputi penyebaran kuesioner pada Google Form. Menurut hasil penelitian, didapat bahwa aksesibilitas berpengaruh signifikan dan positif pada kepuasan wisatawan dan variabel pengalaman wisatawan juga mempunyai pengaruh yang signifikan dan positif pada kepuasan wisatawan di Objek Wisata Alam Batu Lempar Garut.