Manajemen Sumber Daya Manusia Kompetensi Human Resouses (HR) Bidang Pendidikan di Era 5.0 - Harold Lumapow; Sarah S.N Tombokan; Efvendi Robbi Sondakh; Subhan Hayun; Miryam Theofilia Kolibu (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Manajemen Sumber Daya Manusia Human Resouses bidang Pendidikan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kajian pustaka. data yang diperoleh melalui informasi kepustakaan, diantaranya buku, artikel, koran, majalah dan dokumen-dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi digital yamg relevan untuk mencapai keberhasilan pendidikan dimasa yang akan datang, diera society 5.0 ini juga perlu adanya peningkatan dan pemenuhan kebutuhan pembelajaran yang berkualitas tinggi dan berintegritas dengan tenologi yang meliputi kemampuan, Kompetensi Pedagogik, Kompetensi Kepribadian, Kompetensi Sosial, Kompetensi Provesional, Dengan demikian HumanÃ‚Â Resourses (HR) dibidang pendidikan pada era 5.0 harus berfokus pada peningkatan kompetensi yang relevan dengan trasformasi teknologi sambil tetap mempertahankan nilai- nilai humanis yang mendasari pendidikan. Pembaharuan dan ketrampilan dan pengembangan budaya belajar yang berkelanjutan menjadi kunci untuk memastikan bahwa tenaga pendidik dan staf lainnya siap menghadapi tantangan baru dalam pendidikan era digital.