Pengaruh Motivasi dan Risiko terhadap Niat Mahasiswa Ekonomi Islam dalam Penggunaan Mobile Banking Bank Syariah Indonesia - Cholilah, Aprilinda Ummi; Fauziah, Siti; Sopingi, Imam (Program Studi Ekonomi Islam, Fakultas Ekonomi, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan risiko terhadap niat mahasiswa ekonomi Islam dalam penggunaan Mobile Banking Bank Syariah Indonesia. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif dengan populasi mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Hasyim Asy’ari Tebuireng Jombang. Sampel yang diambil berjumlah 30 anggota menggunakan metode sampel kuota. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi dan risiko berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap niat. Besarnya pengaruh variabel motivasi dan risiko terhadap niat sebesar 90,2%. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel yang tidak dicantumkan dalam penelitian ini.