Pengaruh Promosi, Tingkat Religiusitas dan Biaya Administrasi Terhadap Minat Menabung di Bank Syariah Indonesia ( Studi Pada Mahasiswa UNHASY ) - M. Dzulkifli Wakit; Tony Seno Aji (Program Studi Ekonomi Islam, Fakultas Ekonomi, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menilai mana pengaruh secara parsial dan simultan faktor Promosi Religiusitas dan Biaya Administrasi terhadap Minat Menabung oleh mahasiswa aktif UNHASY. Penelitian ini menerapkan metode asosiatif kausal. Teknik purposive sampling digunakan untuk memilih sampel penelitian ini. Analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan Promosi, Religiusitas dan Biaya Administrasi mempunyai pengaruh positif terhadap Minat Menabung di Bank Syariah Indonesia. Berdasarkan temuan penelitian ini diharapkan Bank Syariah Indonesia dapat memperkokoh Promosi perusahaan, memperkuat Religiusitas dan Biaya Administrasi, serta kebijakan perusahaan yang tepat dan efisien perihal minat untuk menabung.