Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Haleyora Power Area Payakumbuh - Efendi, Ilvan (Riset Sinergi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 42 karyawan sebagai responden yaitu pada PT. Haleyora Power Area Payakumbuh. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil menunjukkan bahwa Terdapat Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Motivasi Kerja pada PT. Haleyora Power Area Payakumbuh, Terdapat Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja pada PT. Haleyora Power Area Payakumbuh, Terdapat Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Haleyora Power Area Payakumbuh, Terdapat Disiplin Kerja berengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Haleyora Power Area Payakumbuh, Terdapat Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Haleyora Power Area Payakumbuh, Terdapat Gaya Kepemimpinan melalui Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Haleyora Power Area Payakumbuh, Terdapat Disiplin Kerja melalui Motivasi Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT. Haleyora Power Area Payakumbuh.