Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pramesta Baja Utama Jatake Kabupaten Tangerang - Sadewa, Hidayat Amiaji; Arza, Zubair; Kohar, Abdul; Silvana, Dena Vera (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Pramesta Baja Utama Jatake Kabupaten Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah sampel 67 responden. Analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien korelasi, determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, ketiga hipotesis diterima. Temuan ini menunjukkan pentingnya kompensasi yang memadai dan disiplin kerja yang baik dalam meningkatkan kinerja karyawan di perusahaan.