IMPLEMENTASI VIRTUAL PRIVATE NETWORK (VPN) SEBAGAI SOLUSI SECURITY SELAMA WORK FROM HOME - Subekti, Rino (Program Studi Teknik Informatika, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2020)
Dalam penelitian ini penulis memberikan solusi keamanan dan solusi konektifitas untuk melakukan pekerjaan yang kaitannya dengan kegiatan harian kantor agar dapat dilakukan di rumah ditengah kondisi pandemic Covid 19. Virtual Private Network (VPN) memberikan solusi keamanan dan konektifitas untuk melakukan pekerjaan kantor, walaupu berada di luar kantor aplikasi dan datacenter yang berada dikantor dapat diakses dan data dapat diproses layaknya kita berada dilingkungan kantor.