Analisis Kecenderungan Mahasiswa Teknik Informatika IBI Kosgoro 1957 Dalam Melakukan Penelitian Skripsi - Syah, Silvana (Program Studi Teknik Informatika, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi, menganalisis dan memetakan hasil penelitian skripsi mahasiswa Teknik Informatika IBI Kosgoro 1957. Penelitian ini menggunakan algoritma CHAID yang terdiri dari tiga langkah yaitu langkah penggabungan, pemisahan dan pemberhentian. Hasil penelitian menujukkan bahwa (1) Mahasiswa laki-laki yang memilih jenis penelitian desain yang menghasilkan produk/system dan abstraksi/pemodelan dengan bidang kajian rekayasa (2) Sebesar 100% mahasiswa laki-laki yang masuk pada tahun ajaran 2018-2019 memilih jenis penelitian desain yang menghasilkan produk/system dan abstraksi/pemodelan dengan bidang kajian rekayasa. (3) Sebesar 88% mahasiswa perempuan yang masuk pada tahun ajaran 2018-2019 memilih dibimbing dengan dosen pembimbing laki-laki dengan jenis penelitian desain yang menghasilkan produk/system dan abstraksi/pemodelan , dan (4) variabel yang secara signifikan memberikan kontribusi kepada model akhir adalah gender mahasiswa, jenis penelitian, bidang kajian, gender dosen pembimbing, sedangkan variabel bidang riset dan pengembangan penelitian tidak dimasukkan karena tidak signifikan berkontribusi pada model akhir.