PEMANFAATAN GPS DALAM PENCARIAN BENGKEL KENDARAAN DI WILAYAH KOTA BEKASI BERBASIS ANDROID - Dwi Saputra, Muhammad Farhan; Firmansyah, Boy (Program Studi Teknik Informatika, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2022)
kita merasa kesulitan dalam mencari bengkel atau tempat tambal ban terdekat ketika kita sedang berada di tengah perjalanan dan mengalami masalah pada kendaraan kita. Di Kota Bekasi banyak bengkel sepeda motor yang tersebar di beberapa lokasi, baik bengkel kecil maupun bengkel besar. Hampir semua orang memiliki smartphone di mana ada aplikasi Google Maps dengan memanfaatkan teknologi GPS agar tidak tersesat saat berkendara, dengan teknologi GPS dapat diperkirakan jarak antara satu lokasi dengan lokasi lain[1]. Tujuan jangka panjang dari artikel ini agar dapat membantu masyarakat Kota Bekasi khususnya pengguna smartphone dalam mencari bengkel di area Kota Bekasi secara mudah, cepat dan tepat sesuai dengan informasi yang tersedia.