PERANCANGAN DAN PEMBUATAN APLIKASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU SECARA ONLINE - Bahaudin Syah, Muhammad Ilyas; Firmansyah, Boy (Program Studi Teknik Informatika, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2022)
Pada saat penerimaan mahasiswa baru, biasanya panitia mengalami kerepotan dengan segala berkas dan data yang masuk. Pendaftar juga mengalami kesulitan waktu, tenaga dan finansial saat melakukan proses pendaftaran. Kesalahan dalam proses memasukkan dan mengolah data yang dilakukan administrator juga tidak dapat dihindari karena belum ada aplikasi yang bisa menangani semua proses menjadi satu sistem. Pada jurnal ini dibangun aplikasi berbasis web yang memberikan informasi yang detail dan rinci tentang segala hal yang berhubungan dengan pendaftaran mahasiswa baru. Aplikasi juga berisi proses pendaftaran mahasiswa baru secara online, mulai dari pengisian data, pengolahan data sampai dengan laporan. Dengan adanya pembagian hak akses juga meningkatkan keamanan dari aplikasi ini.