Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan pada Keripik Singkong Salted Egg - Sari, Adiva Ika Febita; Amanda, Defirli Citra; Safitri, Dewi Shandra (Universitas Amikom Purwokerto, 2025)
Strategi pemasaran adalah rencana dan langkah-langkah yang dirancang untuk mempromosikan dan memasarkan produk atau jasa dari para pengusaha. Tujuan dari strategi ini adalah untuk memperluas pangsa pasar dan meningkatkan penjualan guna mencapai keuntungan. Strategi pemasaran harus efektif dan efisien, sesuai dengan tujuan bisnis, target pasar, dan anggaran yang tersedia. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Terdapat beberapa hal yang mempengaruhi para pengusaha untuk menciptakan produk keripik singkong salted egg, salah satunya adalah penggunaan telur asin yang gagal menghasilkan karena telur-telur tersebut tidak sempurna, seperti pecah, sehingga permintaan terhadapnya saat dijual menjadi kurang, menyebabkan kerugian. Oleh karena itu, entitas bisnis membuat inovasi produk. Berdasarkan temuan penelitian ini, saran yang dapat diberikan adalah unit bisnis sebaiknya menerapkan strategi pemasaran yang sesuai dengan perkembangan lingkungan internal dan eksternal. Dengan melakukan penyesuaian ini,unit bisnis dapat memaksimalkan efektivitas pemasaran dan mengoptimalkan hasil yang dicapai.