Rancang Bangun Sistem Informasi Pengolahan Data Administrasi Kependudukan Berbasis Web - Melani, Tyas; Endah Sudarmilah (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah mempermudah dalam pengolahan data penduduk seperti data masukan, pencarian data, pengubahan data dan penghapusan data. Memberikan informasi yang akurat, mudah, cepat, dan tepat dalam pengolahan data yang ada dibagian pelayanan khususnya kependudukan. Memperkecil kemungkinan dokumen yang hilang atau ganda. Meminimalisir terjadinya kesalahan dalam memasukan data, dilakukan dengan cara proses komputerisasi. Dengan sistem Informasi pengolahan data administrasi kependudukan, kepuasan dalam proses pelayanan tidak hanya dapat dirasakan oleh penduduk yang berperan sebagai pelanggan, tetapi juga dapat dirasakan oleh seluruh staff karena proses pencatatan dan penyimpanan menjadi lebih mudah untuk dikelola. Oleh karena itu, dibuatkan perancangan sistem untuk pengolahan data administrasi kependudukan yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja pelayanan.