Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Guru Bimba terbaik pada Bimba AIUEO Unit Swadaya Pabuaran Menggunakan Metode AHP - Setiawan, Muhammad Resha; Arief Rusman; Safitri Linawati (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai pola pengajaran terbaik kepada guru guru yang mengajar pada biMBA AIUEO unit Swadaya Pabuaran, sehingga guru guru tersebut bisa mengetahui apakah orang tua/ wali murid tersebut suka dala pola pengajarannya. Dilihat dari pentingnya penilaian kinerja guru, maka melakukan penilaian untuk pemilihan guru yang mengajarnya dengan baik untuk meningkatkan kualitas guru namun saat ini penilaian masih belum memenuhi syarat karena masih dari berasal pusat, sehingga guru pengajar di Bimba AIUEO ini tidak mengetahui apakah pola mengajarnya disukai orang tua murid. Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Guru Bimba terbaik pada Bimba AIUEO Unit Swadaya Pabuaran berbasis web ini dirancang dengan menggunakan HTML, PHP, dan MySQL sebagai basis datanya.. Sedangkan dalam melakukan penelitian penulis menggunakan metode wawancara dan metode AHP (Analytical Hierarchy Process).