Sistem Penjualan di Toko Timpeh Tani Berbasis Website - Anika, Desti; Winarti, Dwi; Asril, Asril (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2025)
Kemajuan teknologi informasi telah mengubah praktik bisnis, termasuk di sektor perdagangan hasil pertanian. Toko Timpeh Tani di Kecamatan Kamang Baru, Kabupaten Sijunjung masih mencatat transaksi secara manual, sehingga menimbulkan keterlambatan, kesalahan data, dan terbatasnya jangkauan layanan. Penelitian ini mengembangkan sistem informasi penjualan berbasis web untuk meningkatkan akurasi data dan memperluas akses pelanggan. Sistem ini menyediakan fitur manajemen produk, transaksi penjualan, data pelanggan, laporan, dan autentikasi pengguna. Hasil pengujian menunjukkan seluruh fungsi berjalan dengan baik. Sistem ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi operasional serta menjadi solusi digital bagi pengembangan UMKM sektor pertanian, khususnya di wilayah pedesaan.