STRATEGI KREATIF DALAM PRODUKSI AUDIO VISUAL KONTEN PROMOSI LUMECOLORS PADA AKUN TIKTOK @LUMECOLORS - Chaerani, Ezalia Putri (PT Kimshafi Alung Cipta, 2025)
Teknologi komunikasi berkembang sangat pesat. Kemajuan teknologi ini pun menghasilkan media sosial seperti TikTok. TikTok adalah salah satu platform yang memungkinkan penggunanya untuk mempromosikan suatu barang atau jasa. Latar belakang penelitian ini adalah Lumecolors, yang menerapkan strategi kreatif dalam konten di akun TikTok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi kreatif yang digunakan oleh Lumecolors. Jenis penelitian ini adalah berupa penelitian deskriptif kualitatif, metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi kreatif yang diterapkan oleh Lumecolors berhasil, karena adanya creative brief, message objective, targeting, branding dan teknik copywriting serta desain visual yang dapat mendukung tampilan konten Lumecolors menjadi lebih menarik.Kata kunci: Strategi Kreatif, TikTok, Konten Promosi.