Pengembangan Aplikasi Doa Harian Muslim untuk Anak-anak dan Pelatihannya Bagi Guru DTA Ghoniyyul Hikmah Bandung - Hernawati; Iswanto; Sugeng Supriyadi; Iezam Kamalul Basyar (PT. Willy Print Art, 2025)
Mempelajari doa harian merupakan salah satu hal yang penting dalam kehidupan sehari-hari terutama bagi anak-anak Muslim. Proses pembelajaran doa harian di madrasah DTA Ghoniyyul Hikmah Bandung pada umumnya masih menggunakan metode talqin atau ucap ulang. Untuk lebih memperlancar sekaligus menarik dan mudah dipahami dalam menghafalkan doa harian ketika tidak bertemu dengan guru, diperlukan alat bantu media pembelajaran berupa aplikasi doa harian untuk anak-anak Muslim yang dijalankan dengan perangkat berbasis Android, sehingga bisa diakses dimana saja dan kapan saja. Pembangunan aplikasi ini dilengkapi dengan fitur gambar, tulisan Arab dan latin, terjemahan, dan suara doa untuk membuat proses pembelajaran lebih menarik. Pelatihan penggunaan aplikasi doa harian muslim untuk anak-anak berbasis android diberikan kepada guru DTA masjid Ghoniyyul Hikmah Bandung, untuk selanjutnya guru-guru dapat mengajarkan kembali kepada siswa-siswa. Pembuatan aplikasi ini juga menyertakan keterlibatan siswa-siswa dalam mengisi suara, sehingga memiliki dampak positif terhadap minat belajar anak-anak dalam mempelajari doa-doa harian.