MENINGKATKAN POTENSI EKONOMI KREATIF BAGI UMKM - Ina Syarifah; Praptinasari, Sintaria; Mirza, Eva; Prihatinta, Triana; Srimiyatun, Srimiyatun; Subiyantoro, Subiyantoro (Politeknik Negeri Madiun, 2024)
Permasalahan yang diangkat dalam program kerja Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini adalah kurangnya pengetahuan dari masyarakat setempat untuk membangun suatu usaha yang mengakibatkan sulitnya perputaran ekonomi, rendahnya pemanfaatan Ilmu Pengetahuan Teknologi (IPTEK) yang menyebabkan warga setempat mengalami lambatnya mengikuti perkembangan teknologi saat ini, dan pemberdayaan manusia di desa setempat masih kurang memperkenalkan kepada khalayak luas mengenai produk yang dihasilkan dari UMKM, sehingga diperlukan suatu program kerja untuk menangani kendalan perekonomian terutama UMKM dengan menyelenggarakan sosialisasi dengan tema “Meningkatkan Potensi Ekonomi Kreatif dalam UMKM di Kelurahan Kadipaten, Babadan, Ponorogo”. Program kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat desa setempat. Kegiatan ini dimulai dengan berkoordinasi dengan pihak aparatur desa setempat dilanjutkan pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat serta melakukan evaluasi terhadap program yang sudah dilaksanakan. Adapun output yang diharapkan nantinya dari program Pengabdian kepada Masyarakat ini yaitu terlaksananya kegiatan sosialisasi bersama dengan pelaku UMKM Kelurahan Kadipaten, Babadan, Ponorogo. Dengan adanya kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini, diharapkan dapat bermanfaat dan dapat menangani kendala yang ada Kelurahan Kadipaten, Babadan, Ponorogo, sehingga dapat menjadi desa yang maju dan sejahtera.