Strategi Meningkatkan Loyalitas Pada Honda Astra Motor Sako Palembang - Saputra, Edo; Widagdo, Herry (Universitas Multi Data Palembang, 2025)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kepercayaan, dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan di Honda Astra Motor Sako Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada 319 responden sebagai sampel penelitian. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Untuk analisis data menggunakan regresi berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS-26. Berdasarkan hasil penelitian, Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji parsial variabel, Citra Merek, Kepercayaan, dan Kepuasan Pelanggan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan baik secara individual (parsial) maupun bersama-sama (simultan) pada Honda Astra Motor Sako Palembang. Kata kunci: Citra Merek, Kepercayaan, Kepuasan Pelanggan, Loyalitas Pelanggan Abstract: This study aims to analyze the effect of brand image, trust, and customer satisfaction on customer loyalty at Honda Astra Motor Sako Palembang. This study uses a quantitative approach with a descriptive method. Data were collected through questionnaires given to 319 respondents as research samples. The sampling technique used a non-probability sampling method with a purposive sampling approach. For data analysis using multiple regression with the help of SPSS-26 software. Based on the results of the study, the results showed that the partial test of the variables), Brand Image, Trust, and Customer Satisfaction had a positive and significant effect on Customer Loyalty both individually (partial) and together (simultaneously) at Honda Astra Motor Sako Palembang. Keywords: Brand Image, Trust, Customer Satisfaction, Customer Loyalty