Pengaruh Kepribadian dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Re.Juve Di Kota Palembang - Hivani, Ervina; Lestari, Retno Budi (Universitas Multi Data Palembang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepribadian dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian minuman Re.juve di Kota Palembang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada 170 responden yang merupakan konsumen Re.juve. Teknik sampling menggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kepribadian dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, kedua variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa karakteristik kepribadian konsumen memiliki pengaruh dominan dibandingkan gaya hidup, sehingga strategi pemasaran dapat difokuskan pada pendekatan yang sesuai dengan profil psikologis konsumen.