Pengaruh Brand Activation Hakui Kopi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen - Sholihuddin Al Faruqy; Jauhar Wahyuni (Universitas Negeri Surabaya, 2026)
Pada era persaingan bisnis yang kompetitif, perusahaan dituntut untuk mampu menciptakan strategi pemasaran yang efektif guna meningkatkan penjualan dan mempertahankan loyalitas konsumen, salah satunya caranya dengan strategi Brand Activation. Coffee Shop mulai berkembang di berbagai daerah di Indonesia, seperti di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Salah satu Coffee Shop lokal adalah Hakui Kopi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah brand activation Hakui Kopi memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Variabel independen yang diuji adalah Sense, Feel/Relate, Think, dan Act yang diuji pengaruhnya terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen Hakui Kopi. Jumlah responden dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang dihitung menggunakan metode Lemeshow. Data dianalisis menggunakan regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil uji t didapatkan bahwa variabel brand activation memberikan pengaruh yang signifikan terhadap variabel keputusan pembelian.