Penerapan Metode Profile Matching Pada Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Berbasis Website Untuk Penilaian Kinerja Dosen - Alfonsius, Eric; Pangau, Gloria; Langi, Yohanes (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Penilaian kinerja dosen merupakan salah satu komponen penting dalam menjaga kualitas pendidikan di perguruan tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem pendukung keputusan berbasis website dengan mengimplementasikan metode Profile Matching untuk penilaian kinerja dosen di Jurusan Matematika UNSRAT. Metode profile matching dipilih karena kemampuannya dalam membandingkan kompetensi dosen dengan profil ideal yang diharapkan berdasarkan beberapa kriteria yaitu pengajaran, penelitian, pengabdian, penunjang karir dosen, dan pelengkap. Pengujian sistem ini menggunakan metode blackbox dengan hasilnya menunjukkan tingkat akurasi sebesar 100%. Implementasi sistem ini diharapkan dapat membantu pimpinan jurusan Matematika UNSRAT terkait evaluasi kinerja dosen secara efektif.