RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI POINT OF SALES BERBASIS WEBSITE PADA ORLANDO GARAGE STORE - Hidayatullah, Muhamad Ichsan; Muhammad, Nibras Faiq; Permatasari, Hanifah (STMIK Catur Sakti Kendari, 2025)
Orlando Garage Store adalah salah satu toko yang terkait dengan penjualan pakaian. Barang yang dijual bermacam macam mulai dari berbagai pilihan pakaian seperti baju, kemeja, celana panjang, celana pendek dan lain sebagainya. Sistem point of sales digunakan untuk pengelolaan data secara realtime di Orlando garage store. Ada tiga metode untuk pengumpulan data, yaitu metode observasi, metode wawancara, dan metode kepustakaan, sedangkan pada sistem ini dikembangkan dengan metode waterfall. Sistem ini di rancang untuk mempermudah pengelolaan transaksi penjualan, dan mempercepat proses pencatatan. Penelitian ini menghasilkan sistem point of sales yang terintegrasi, mampu memfasilitasi pencatatan transaksi, pengelolaan stok barang, serta penyajian laporan secara realtime, sehingga dapat mendukung kegiatan operasional Orlando garage store yang lebih efektif.