Asuhan Kebidanan Continuity of Care (COC) pada Ny E Umur 33 Tahun di RS. Bakti Timah Kota Pangkalpinang Kepulauan Bangka Belitung - Zone Asia Alva Berty; Ari Widyaningsih (Universitas Ngudi Waluyo, 2025)
Midwives as health workers who play a role in improving services that are close to the community. In order to accelerate the achievement of the target of reducing the Maternal Mortality Rate and Infant Mortality Rate, Indonesia has a program that has focused on continuous midwifery services (Continuity of Care). The research design used is descriptive, with a case study approach (Case Study) with documentation using the SOAP method. The case study was conducted on Mrs. A G3P2A0 on March 1, 2025 to May 30, 2025, the data collection method used interviews, observations with primary and secondary data through the KIA Book. Comprehensive midwifery care for pregnant women, namely providing counseling, the mother gave birth by CS at 36 weeks of gestation at the Bakti Timah Pangkalpinang Hospital, Pangkalpinang City, Bangka Belitung Islands. There were no complications in neonatal visits. During the postpartum period, the mother had carried out her role as a mother without difficulty because this was the birth of her third child. The mother chose to use 3-month injection contraception. Abstrak Bidan sebagai tenaga kesehatan yang berperan meningkatkan pelayanan yang dekat dengan masyarakat. Dalam rangka mempercepat pencapaian target penurunan Angka Kematian Ibu dan Angka Kematian Bayi, Indonesia memiliki program yang sudah terfokus pada pelayanan kebidanan yang berkesinambungan (Continuity of Care). Desain penelitian yang digunakan yaitu deskriptif, dengan pendekatan studi kasus (Case Study) dengan pendokumentasian metode SOAP. Studi kasus dilakukan pada Ny. E G3P2A0 pada 1 Maret 2025 sampai 30 Mei 2025 metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dengan data primer dan sekunder melalui Buku KIA. Asuhan kebidanan Komprehensif dari Ibu Hamil yaitu pemberian konseling, Ibu bersalin sectio caesarea dengan metode eracs pada umur kehamilan 36 minggu 2 hari di RS. Bakti Timah Kota Pangkalpinang Kep. Bangka Belitung. Pada kunjungan neonatal tidak ada komplikasi, dan masa nifas ibu sudah menjalankan perannya sebagai ibu tanpa kesulitan karena ini kelahiran anak ketiga, Ibu memilih untuk KB suntik 3 bulan.