PENINGKATAN PENGETAHUAN MASYARAKAT MENGENAI KEAMANAN PENGGUNAAN OBAT HERBAL SAAT PUASA DI PUSKESMAS SIAK HULU II KABUPATEN KAMPAR - Suhery, Wira Noviana; Almurdani, Muhammad; Nofriyanti, Nofriyanti; Utami, Rahayu; Pratama, Hafizh Yandi; Febbyola, Flara; Wahidah, Lutfiana Nurul; Andrea, Kamilah Dzikra; Azzahra, Fayza Salwa; Anggraini, Hadistri Sekar; Salsabila, Helmaria Putri; Fazira, Intan; Sirait, Indri Hotma Novida; Milianty, Jesy (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Pengabdian Masyarakat ini telah dilakukan di Puskesmas Siak Hulu II, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan agar masyarakat dapat mengetahui keamanan penggunaan obat herbal saat berpuasa. Kegiatan dilaksanakan tanggal 14 Maret 2025 di UPTD Puskesmas Siak Hulu II, Kampar, Provinsi Riau. Sasaran dalam kegiatan ini adalah masyarakat yang datang ke UPTD Puskesmas Siak Hulu II, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau yang berjumlah 40 orang. Bentuk kegiatan berupa pemberian edukasi lisan terkait dengan keamanan penggunaan obat herbal saat berpuasa dan pembagian brosur sebagai media edukasi. Untuk mengetahui pemahaman masyarakat diberikan pretest dan posttest. Hasil sosialisasi yang dilakukan di Puskesmas UPT II Siak Hulu menunjukkan adanya peningkatan pemahaman masyarakat, dan dapat disimpulkan bahwa kegiatan penyuluhan berjalan dengan baik.